27 Сентября 2016 | 18:53

Александр Уржанов стал креативным продюсером РБК-ТВ

Бывший шеф-редактор шоу «Центральное телевидение» Александр Уржанов стал креативным продюсером РБК-ТВ. Вместе с ним на канал пришли бывший шеф-редактор Forbes.ru Александр Богомолов и экс-главред Esquire Игорь Садреев

image

В пресс-релизе холдинга сообщается, что г-н Богомолов начал работать генеральным продюсером телеканала, а г-н Садреев – директором по продукту.

«Телеканал РБК начинает переформатирование новостного и делового вещания», – цитирует пресс-служба компании управляющего директора Эльмара Муртазаева. По его словам, канал перестанет концентрироваться на биржевой информации и начнет уделять «больше внимания анализу текущих событий, проблемам бизнес-климата и предпринимателей, личным финансам». Цифровая стратегия РБК-ТВ тоже существенно изменится.

Александр Богомолов работал в газете «Московские новости» и на сайте русскоязычного Forbes. Последние полтора года он был замглавреда дирекции прямых трансляций «Матч ТВ». Александр Уржанов в 2010-2012 гг. работал над информационным шоу «Центральное телевидение» на НТВ, а с 2014 года возглавлял видеодепартамент проекта Arzamas. Игорь Садреев два года руководил редакцией Esquire, пока в августе его не сменила Ксения Соколова.

В начале августа Эльмара Муртазаева повысили с генерального продюсера до управляющего директора РБК-ТВ. Тогда в холдинге сообщили, что собираются запустить на телеканале интерактивные форматы для бизнес-аудитории. До РБК г-н Муртазаев руководил редакцией русскоязычного Forbes, который он покинул в январе этого года. Сейчас эту позицию занимает бывший главред «Сноба» Николай Усков.

Автор: Макар Козырев

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru