15 Сентября 2022 | 08:53

«Азбука вкуса» начала производство растительного мяса

Новая торговая марка Eat no meat появилась на фабриках-кухнях «Азбуки вкуса» в Москве, пишут «Ведомости». Новая линейка включает «куриные» и «говяжьи» котлеты, созданные из горохового белка. На сайте компании и в соцсетях пока продукция не представлена.

Общий объем производства новой продукции достигает 400 кг в сутки. Ассортимент может быть расширен в дальнейшем. Пока «Азбука вкуса» остается единственным ретейлером, который производит растительное мясо.

Тем не менее, конкуренты у ретейлера есть, так как в России работают несколько производителей растительного мяса. Этот сегмент рынка постепенно растет. Так, в 2020 году общий объем веганской еды составлял 2,6 млрд руб., в 2021 году —до 3,5 млрд руб., по данным Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 OMD Optimum Media №1 Медиабайеры 2023
2 MGCom №1 Digital Index 2023
3 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.