«Азбука вкуса» начала производство растительного мяса
Новая торговая марка Eat no meat появилась на фабриках-кухнях «Азбуки вкуса» в Москве, пишут «Ведомости». Новая линейка включает «куриные» и «говяжьи» котлеты, созданные из горохового белка. На сайте компании и в соцсетях пока продукция не представлена.
Общий объем производства новой продукции достигает 400 кг в сутки. Ассортимент может быть расширен в дальнейшем. Пока «Азбука вкуса» остается единственным ретейлером, который производит растительное мясо.
Тем не менее, конкуренты у ретейлера есть, так как в России работают
несколько производителей растительного мяса. Этот сегмент рынка постепенно
растет. Так, в 2020 году общий объем веганской еды составлял 2,6 млрд руб., в
2021 году —до 3,5 млрд руб., по данным Ассоциации производителей альтернативных
пищевых продуктов.