01 Августа 2022 | 10:22

Совместная сеть «Синема парк» и «Формула кино» начала показ фильмов Голливуда

Новая услуга получила название «кинопродукт», она является вынужденной мерой

Объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» начинает показ «кинопродукта» с 1 августа, пишут «Ведомости». Новая услуга будет включать российский фильм и «зарубежные видеоматериалы». Их могут показать в 76 кинотеатров на 585 кинозалов сети.

Первым таким продуктом станет комбинация российского мультфильма «Кощей.Начало» и зарубежного «Миньоны: Грювитация». Последний был представлен в мире в июне этого года, однако в России Universal Pictures приостановила прокат своих фильмов. Реестр Минкультуры не содержит информацию о прокатном удостоверении этого мультфильма.

Ожидается, что позже «кинопродукт» будет включать любые фильмы зарубежных студий, покинувших Россию, добавляет гендиректор киносети Алексей Васясин. При этом он не пояснил, где компания берет копию «Миньоны: Грювитация», поэтому пока неизвестно, откуда будут взяты и другие фильмы.

Предположительная стоимость «кинопродукта» будет составлять от 168 до 670 рублей, в зависимости от того, в каком городе и в какое время он будет показан. Сеть планирует делиться доходами от продаж этой услуги только с отечественными прокатчиками и продюсерами.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru