24 Июня 2022 | 07:52

Титульным спонсором Российской премьер-лиги станет «Мир»

Платежная система «Мир» может стать спонсором РПЛ по футболу на ближайшие четыре года

Президент РПЛ Ашот Хачатурянц заявил, что новый титульный спонсор лиги будет представлен 9 июля перед матчем за Суперкубок России, в котором в Санкт-Петербурге встретятся «Зенит» и «Спартак», пишет «Ъ». Пока идет работа над контрактом. Источник издания утверждает, что переговоры находятся в завершающей стадии.

Планируется подписание контракта сроком на четыре года. Соглашение может принести премьер-лиге около 800 млн рублей за сезон. Ранее титульным спонсором РПЛ был банк «Тинькофф», контракт с ним истек по завершению минувшего сезона. По нему лига получала около 300 млн рублей за сезон. Новые владельцы банка не стали продлевать соглашение.

В РПЛ планировали провести в конце июня конкурс среди потенциальных претендентов на статус титульного спонсора, но он в итоге не состоялся. Господин Хачатурянц сообщил «Ъ», что рассчитывал на «Сбер» и ВТБ (предполагалось, что им предлагали соглашение, по которому лига получала бы по 1,2 млрд руб. за сезон), но они интереса к сотрудничеству не проявили.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор