16 Июня 2022 | 08:46

«Очаково» планирует начать производство сидра Will’s

Компания известна своими квасом, пивом, соком и лимонадами, но планирует расширить ассортимент

МПБК «Очаково» подал в Роспатент заявку на регистрацию бренда Will’s по категории сидра в конце мая, пишет «Ъ». На возможной этикетке изображена яблоня, присутствует надпись Apple Cider, а также указано, что это «продукт натурального брожения».

Ранее в «Очаково» не выпускали яблочный сидр. Компания - крупнейший производитель кваса «Очаковский», «Семейный секрет», а также пива «Очаково», «Ячменный колос», «Халзан». В линейке продуктов есть соки, вино, лимонады и водка. Помимо производства различных напитков компания выращивает зерновые и виноград на 19 тыс. га сельхозземель.

Импорт сидра из Франции, Испании и Великобритании в РФ в этом году сократится из-за осложнения геополитической обстановки и сложностей с логистикой, считает член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин. Кроме того, российский рынок покинул крупный производитель Heineken (марки «Мистер Лис» и Strongbow) - он объявил о продаже своих предприятий. Один из источников «Коммерсантъ» заявляет, что может быть полдностью прекращен разлив британской марки Strongbow.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор