18 Января 2022 | 17:11

Microsoft приобретет разработчика игр Activision Blizzard за $69 млрд

После объявления о сделке акции Activision выросли почти на 40%

Microsoft объявил о планах купить одного из крупнейших разработчиков видеоигр — Activision Blizzard. Об этом IT-компания сообщила на своем сайте. Сумма сделки составит $68,7 млрд по курсу за $95 за акцию. После информации о покупке акции Activision выросли почти на 37,64%.

Вместе с денежными средствами Activision к Microsoft перейдут права на культовые франшизы Warcraft, Diablo, Overwatch, Call of Duty и Candy Crush. Когда сделка завершится, технологическая компания станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке, уступая Tencent и Sony, отмечается в пресс-релизе.

«Игры сегодня являются самой динамичной и захватывающей категорией развлечений на всех платформах и будут играть ключевую роль в развитии платформ метавселенных», — подчеркнул Сатья Наделла, председатель и генеральный директор Microsoft. 

Бобби Котик останется на должности генерального директора Activision Blizzard. Как только сделка будет закрыта, компания-разработчик отчитается перед Филом Спенсером, генеральным директором Microsoft Gaming.

Сделка одобрена Советом директоров Microsoft. Ожидается, что она завершится в 2023 финансовом году.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru