15 Июня 2021 | 09:28

IHerb начнет прямые продажи в России

IHerb — американский ретейлер здоровой еды, витаминов и БАДов — намерен зарегистрировать в России более 10 тыс. наименований. Всего компания планирует инвестировать в российский рынок $100 млн в течение двух лет

На регистрацию в российской системе цифровой маркировки более 10 тыс. наименований своих товаров IHerb намерен потратить около 1,5 млрд руб., заявил «Ведомостям» представитель компании. Это позволит ретейлеру организовать прямые продажи в аптеках.

Всего же iHerb намерен вложить в продвижение своих товаров на российском рынке около $100 млн в течение следующих двух лет, сообщает Sequring Industry. Как заявили представители iHerb, большинство продуктов, позиционируемых как товары для поддержания здорового образа жизни, в России пока остаются нишевыми. Но при этом серьезно растет потребление здорового питания с натуральными ингредиентами.

Центр развития перспективных технологий, оператор национальной маркировки в России на ПМЭФ-2021 заключил соглашение с ретейлером о старте пилотного проекта по нанесению кодов на те позиции, которые предназначены для продажи в России. В итоге IHerb планирует войти в национальную систему цифровой маркировки «Честный знак».

Общемировые продажи iHerb превышают $500 млн в год, приводят «Ведомости» данные «Infoline-аналитики». По России есть данные только за 2019 г. — свыше 7 млрд руб.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru