13 Апреля 2021 | 17:42

Владелец Burger King может купить Subway — Business Insider

Продажи сети за год упали почти на $2 млрд

Сотрудники и франчайзи Subway поделились с изданием Insider слухами о том, что владельцы пытаются продать сеть. Аналитик из Pacific Management Consulting Group Джон Гордон подтвердил, что за последние полтора года компании Restaurant Brands International и Inspire рассматривали возможность приобрести Subway.

Inspire владеет брендами Baskin Robbins и Dunkin' Donuts, Restaurant Brands International — Burger King. Джон Чидси, генеральный директор Subway, возглавлял Burger King в начале 2000-х. Чидси сократил расходы компании и в 2010 г. продал ее инвестиционной фирме 3G Capital, которая основала Restaurant Brands International. В 2011 г. предприниматель ушел из Burger King, а в 2019 г. возглавил Subway.

Согласно слухам, на нынешнем месте Чидси придерживается той же стратегии, что в Burger King: урезает расходы и продвигает сделки, которые привлекают покупателей, но отпугивают франчайзи. Некоторые считают, что именно эта линия поведения стала причиной возможной продажи сети. Впрочем, часть франчайзи говорит, что слухи о продаже Subway появились еще до прихода Чидси в компанию.

Продажи сети упали с $10,2 млрд в 2019 г. до $8,3 млрд в 2020 г. Количество точек в США за год сократилось с почти 24 тыс. до 22 тыс. Более того, как отмечает Insider, когда в определенном районе закрывается отделение Subway, потребители переходят на другой бренд, вместо того чтобы ходить в новую точку сети.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru