Unilever собирается увеличить продажи растительной продукции в пять раз
Производитель продуктов питания делает ставку на тенденцию к сокращению потребления мяса и молочных продуктов
Компания Unilever поставила цель ежегодно зарабатывать 1 млрд евро на продаже растительной продукции. Производитель рассчитывает на покупателей, которые сокращают потребление мяса и молочных продуктов, сообщает The Guardian.
Компания планирует в пять раз увеличить продажи растительных продуктов в течение следующих пяти-семи лет. Для этого Unilever добавит новые продукты в бренд The Vegetarian Butcher, а также расширит ассортимент безлактозного мороженого и майонеза Ben & Jerry's, Hellmann's, Magnum. и Wall's.
Новая цель Unilever является частью инициативы Future Foods, которая ориентирована на здоровое питание и снижение влияния производства на окружающую среду. Компания также планирует вдвое сократить пищевые отходы к 2025 г.
«Не нам решать, что люди хотят есть, но мы должны сделать более здоровые и растительные продукты доступными для всех. Это смелые и масштабные цели, которые демонстрируют нашу приверженность делу добра», — сказала изданию президент подразделения продуктов питания и прохладительных напитков Unilever Ханнеке Фабер.