Автодилеры прогнозируют падение продаж машин в июне на 50%


Маркетинг | 28 Мая 2020 10:10

Дилеры не ждут ажиотажа в московских автосалонах, несмотря на то, что с 1 июня в столице будет разрешена продажа машин

Автодилеры прогнозируют падение продаж легковых автомобилей и LCV (легких коммерческих автомобилей) в России в июне на 50% по сравнению с прошлым годом, сообщил ТАСС президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев.

«Поскольку в июне открывается крупнейший рынок в России, падение будет сокращаться. Думаю, 50% (к прошлому году) продадим точно, может быть, больше», — сказал господин Мосеев. Резкое падение продаж автомобилей, наблюдаемое с апреля, по его мнению, начнет сокращаться по ряду причин.

«Во-первых, в Москве будут проведены продажи тех машин, которые люди заказывали, но не успели выкупить до закрытия на карантин. Плюс объем продаж увеличат машины, которые люди заказывали в течение карантина, но не выкупали, потому что этого сделать не могли физически», — рассказал президент РОАД.

Кроме того, в апреле-мае большинство клиентов решились на дистанционную покупку автомобиля, поскольку считают этот вид транспорта самым безопасным, особенно в период пандемии. При этом ажиотажа в салонах в июне дилеры не ожидают из-за ситуации с доходами населения. 

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле российская автомобильная промышленность столкнулась с крупнейшим месячным падением розничных продаж за всю историю сбора статистических данных. Продажи новых легковых автомобилей и LCV на фоне кризиса сократились на 72,4%


 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама