22 Мая 2020 | 03:58

В Москве предлагается разрешить установку автоматов с едой в подъездах

Это поддержит вендинговых операторов, которые лишились дохода из-за закрытия столичных офисов

image

Операторы вендинговых автоматов просят столичные власти обеспечить упрощенный порядок установки торговых автоматов в жилых домах. Соответствующее письмо руководители Национальной ассоциации автоматизированной торговли и Союза операторов торговых автоматов направили в мэрию, пишет «Коммерсантъ».

Предлагается обеспечить установку оборудования в шаговой доступности, подъездах или иных помещениях жилых домов. Делать это будут только по решению собственников (без аукционов и арендной платы). Коммуникации должны предоставить органы местного самоуправления. При поддержке властей участники рынка готовы установить до 20 тыс. автоматов до конца года, говорится в письме.

Такая мера должна помочь отрасли в условиях пандемии коронавируса. После закрытия офисов и перехода сотрудников на работу из дома игроки этого рынка потеряли большую часть доходов.

Но чиновники вряд ли пойдут на уступки из-за угроз для пожарной безопасности, а большинство жильцов могут быть против свободного доступа в подъезды для сотрудников компаний, считают эксперты.

Ранее ряд ритейлеров («Вкусвилл» и «Азбука вкуса») начали устанавливать автоматы в подъездах жилых домов.

–ейтинг@Mail.ru