20 Февраля 2020 | 13:40

Бренд Victoria’s Secret могут продать за $1,1 млрд

L Brands Inc. может продать компанию уже в ближайшее время. Предполагается, что после этого Лесли Векснер уйдет с поста гендиректора холдинга

image

Бренд нижнего белья Victoria’s Secret в ближайшее время может быть продан инвестиционной компании Sycamore Partners. Об этом The Wall Street Journal рассказали источники на рынке.

При выручке в $7 млрд компания оценена в $1,1 млрд — из-за продолжительного падения продаж.

Инвестиционная компания может приобрести 55% доли в Victoria’s Secret, 45% сохранятся за L Brands, который займется развитием бренда уходовой косметики и товаров для дома Bath & Body Works.

Предполагается, что после закрытия сделки руководитель холдинга Лесли Векснер уйдет с поста гендиректора после 57 лет управления компанией.

Подготовка Victoria’s Secret к продаже последовала за цепочкой неудач бренда. В прошлом году был отменен фирменный шоу-показ нижнего белья после критики за то, что на подиум не допускаются модели, не соответствующие «золотым» стандартам красоты. Позднее модели Victoria’s Secret обвинили директора компании по маркетингу в харрасменте.

Слухи об уходе Лесли Векслера с поста руководителя холдинга и продаже бренда нижнего белья начали ходить в начале этого года. Тогда сообщалось, что за прошлый год акции L Brands упали на 29%.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru