McDonald’s и Ford переработают кофейную шелуху в детали автомобилей


Маркетинг | 04 Декабря 2019 17:38

Такой шаг позволит сэкономить энергию при производстве машин и снизить вес легкового транспорта, считают в автоконцерне

Сеть фастфуд-ресторанов McDonald’s и автопроизводитель Ford объявили о сотрудничестве в сфере устойчивого развития. McDonald’s в Северной Америке будет направлять в автомобильную компанию шелуху от кофейных зерен, а она займется их переработкой в детали машин. Об этом говорится на YouTube-канале Ford Motor Company.

Эксперты Исследовательского и инновационного центра Ford в сотрудничестве с McDonald's выяснили, что кофейные отходы можно превратить в материал, укрепляющий составляющие автомобилей, например корпуса фар и элементы моторного отсека.

«Сейчас самое время начать экономику с замкнутым циклом, когда различные отрасли сотрудничают и обмениваются материалами, которые являются побочными продуктами или отходами», — приводит Mediapost слова технического директора Ford.

В автоконцерне добавили, что использование кофейных отходов в производстве позволит снизить вес машин на 20% и сэкономить до 25% энергии при отливании деталей.

Представители McDonald’s отметили, что в своей работе стремятся свести к минимуму количество отходов. Фастфуд-сеть и ранее старалась стать более «экологичной». Например, в ряде ресторанов протестировали биоразлагаемую посуду, а в заведениях Великобритании и Ирландии посетителям предложили альтернативу пластиковым трубочкам — бумажные соломинки. Однако оба эксперимета оказались неудачными.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама