«Магнит» открыл рекламную платформу для цифровой рекламы


Маркетинг | 16 Декабря 2019 14:16

Сервис будет работать в формате самообслуживания для малого, среднего и крупного бизнеса. Участники проекта получат доступ к таргетингу по интересам и соцдему, а также смогут оценить эффективность размещения по последующим покупкам

Сеть магазинов «Магнит» создала открытую платформу с системой самообслуживания для размещения цифровой рекламы, говорится в пресс-релизе. Решение было разработано совместно с Aggregion при технической поддержке Microsoft и некоторых российских медиаагентств.

Проект предназначен для агентств, глобальных брендов и небольших компаний, работающих напрямую с потребителем. Участники получат доступ к рекламному инвентарю Mail.ru, «Яндекс», Facebook, GPMD и т. д., а также смогут таргетировать рекламу по поведенческим атрибутам, соцдему и категориям товаров. После размещения объявления рекламодатели смогут оценить его эффективность по итогу покупки.

По итогу пилотных кампаний конверсия пользователей увеличилась в полтора-два раза, а точность попадания в целевую аудиторию выросла в 5–10 раз, отмечается в сообщении «Магнита».

«Это первый этап развития нашей платформы цифрового маркетинга. Дальше мы планируем интегрировать в систему инструменты для автоматического сегментирования и подбора аудитории в зависимости от целей кампаний, в том числе во время их реализации, расширить возможности клиентской аналитики, подключить к платформе рекламные носители “Магнит”», — прокомментировал директор департамента аналитики и управления данными розничной сети «Магнит» Артем Алексеев.

На платформе будут доступны обезличенные данные о потребителях, предоставленные ритейлером и его партнерами. Так, одним из участников уже стал поставщик кассового оборудования «Атол».  Проект обеспечивает прозрачное управление консорциумом и гарантирует соблюдение всеми участниками инициативы одинакового подхода к данным: информация о покупках, предоставляемая партнерами, останется в их контуре и будет защищена от утечек, а обезличенные, зашифрованные данные могут выгружаться напрямую в медиаплощадки. Проект предполагает получение согласия пользователя на обработку его данных всеми участниками консорциума.

Собственные платформы по работе с большими данными запустили и в X5 Retail Group. В ноябре группа создала сразу два решения для рекламодателей и поставщиков. Big Analytical Platform позволяет анализировать ротации покупателей бренда и изменения их привычек и потребностей, а audience.x5.ru помогает конструировать сегменты любой сложности в зависимости от частоты покупок бренда в более чем 1300 товарных категориях и ряда других параметров.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама