20 Сентября 2019 | 04:59

В Pizza Hut появилась пицца с «не мясом» от Beyond Meat

Пока она доступна только в двух ресторанах сети, позже формат могут расширить на все заведения Pizza Hut

image

Сеть Pizza Hut предложит российским покупателям пиццу с заменителем мяса от американского стартапа Beyond Meat. Соответствующее сообщение размещено в официальном аккаунте компании во «ВКонтакте».

Формат пока тестируют только в двух ресторанах: на бульваре Энтузиастов, 2 (в Москве) и на Невском проспекте, 96 (в Санкт-Петербурге). Продажи новой пиццы стартовали в них 19 сентября. Если эксперимент будет признан успешным, она появится во всех российских заведениях сети.

Ее стоимость будет сопоставима с ценами на пиццы с настоящим мясом. Компания решила не делать ее дороже на время проведения теста.

«Beyond Meat — это полностью растительное мясо, которое не отличается от натурального. Над его созданием семь лет работала команда из 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов и физиологов растений», — отмечается в сообщении Pizza Hut.

Блюда с «не мясом» от Beyond Meat тестируют и другие российские заведения питания. Ранее сеть ресторанов «Теремок» добавила в меню котлеты из искусственного мяса. Котлеты, сосиски и фарш бренда предлагают многие американские закусочные.

Стартап Beyond Meat был основан в 2009 г. в Лос-Анджелесе. Компания производит аналоги мяса из растительных ингредиентов (горохового белка и кокосового масла).

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru