Салоны связи нарастили продажи благодаря кофе-корнерам


Маркетинг | 18 Июля 2019 02:55

Партнерство с кофейнями помогло трафику и продажам сотовой розницы

Открытие партнерских кофеен в салонах «ВымпелКома» (бренд «Билайн») приносит до 50% дополнительного клиентского трафика. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил вице-президент по продажам и клиентскому сервису оператора Юрий Смагаринский.

Сейчас в сети «Билайн» 18 таких магазинов, до конца года их число планируется увеличить до 50. Оператор также запустил бренд «Билайн и Кофе», который будет поддерживать единый стиль вне зависимости от партнера конкретного салона, рассказал Смагаринский.

Первой на российском рынке такой формат запустила в 2014 г. «Евросеть». Аналогичные проекты позже появились у Tele2 (совместно с сетью Cofix), «Билайна» (в партнерстве с Coffee Like и Costa Express), МТС (с «Росинтер Ресторантс Холдингом»), «МегаФона».

В «Связном-Евросети» кофе продается в нескольких десятках магазинов. Такие точки демонстрируют ощутимый рост продаж, сообщили в компании: по итогам первого полугодия их выручка была на 10–15% больше, чем в обычных точках (аналогичных по площади).

У Tele2 сейчас около 45 салонов, в которых можно купить кофе. «Проект полностью оправдал себя с точки зрения бизнеса. Трафик в совмещенных с кофейнями салонах на 200–300% больше, чем в обычных точках. Конверсия превышает 7%, а продажи опережают показатели традиционных точек в 1,5–2 раза», — рассказал представитель оператора.

Присутствие точки с напитками может увеличить продажи, допускает руководитель Content Review Сергей Половников. «Пока человек ждет кофе, он рассматривает телефоны и открыт к общению, что на руку продавцу, у которого появляется возможность уговорить его на покупку», — рассуждает он.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама