28 Мая 2019 | 11:22

IKEA предложит россиянам взять мебель в аренду

Ритейлер начал тестировать новую бизнес-модель в начале этого года. Проекты по сдаче мебели были запущены в Нидерландах, Польше, Швейцарии и Швеции

image

IKEA запускает бизнес-модель по аренде мебели в России, сообщает «РИА Новости». На сегодняшний день участники клуба лояльности компании могут продавать друг другу мебель и товары для дома, которые они не используют.    

Патрик Энтони — председатель совета директоров компании Ingka, которая является юрлицом IKEA — говорит, что ритейлер имеет отдельную стратегию по переработке и повторному использованию мебели, а модель аренды — это только одно из направлений этой стратегии. Ранее компания начала тестировать подобный формат в Нидерландах, Польше, Швейцарии и Швеции. Акцент был сделан на офисной мебели, поскольку для многих организаций лизинг оказался выгоднее покупки. IKEA планирует расширить бизнес-модель по аренде мебели на 30 стран к 2020 г.

В январе 2019 г. представители компании сообщили о планах открыть магазин нового формата в пределах МКАД. Он будет расположен в центре «Авиапарк», а его площадь составит 7,7 тыс. кв. м. Москва станет одной из первых столиц, где магазин IKEA откроется в черте города.


–ейтинг@Mail.ru