Сеть ресторанов KFC начала ребрендинг в России


Маркетинг | 29 Апреля 2019 04:55 | 5

Компания планирует повысить узнаваемость своего бренда среди молодежи

Сеть ресторанов быстрого питания KFC с 29 апреля начинает ребрендинг в России. Об этом «Ведомостям» рассказала директор по коммуникациям компании в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирина Гущина.

KFC начала приводить рестораны по всему миру к единому внешнему виду в прошлом году, теперь очередь дошла и до России. Сейчас у ресторанов сети разные логотипы и корпоративные стили в зависимости от региона, пояснила Гущина. Благодаря изменениям потенциальные клиенты должны лучше узнавать бренд.

Последний раз российское подразделение проводило ребрендинг сети в 2016 г. Тогда изменения коснулись всех носителей бренда KFC, включая упаковку, рекламные материалы, меню-борды в ресторанах и т. д. Были пересмотрены цветовое кодирование и навигация по группам продуктов, а также создана единая система расположения логотипа и полковника Сандерса на упаковке. Ребрендингом занималось агентство Depot WPF.

Сейчас KFC — крупнейшая сеть фастфуда по числу ресторанов в России. У нее в стране, по собственным данным, свыше 750 заведений.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама