11 Апреля 2019 | 18:29

KitKat выпустил шоколад со вкусом зеленого чая в России

Новый вкус уже доступен в российских магазинах

Компания Nestle представила новинку — KitKat Green Tea Matcha — шоколад со вкусом зеленого чая в России, сообщается в пресс-релизе. Впервые этот вкус появился в Японии в 2004 г., теперь Nestle решила развивать его дистрибуцию в России и Европе. Шоколад KitKat Green Tea Matcha уже доступен в российских магазинах, а в Европе появился чуть раньше, в конце февраля, рассказали в пресс-службе компании.

Матча — традиционный японский напиток из измельченного зеленого чая. Новый вкус получается при соединении шоколада и измельченного чая, что и придает необычные зеленый цвет и чайное послевкусие.

Поставляться в Россию KitKat Green Tea Matcha будет из Гамбурга. В его производстве будут использованы какао-бобы, сертифицированные по международным стандартам UTZ, и настоящий чая матча из Японии и Китая.

Ранее Nestle представила серию розового шоколада KitKat Ruby. Его формула была найдена швейцарскими шоколатье компании Barry Callebaut, которые более десяти лет работали над созданием четвертого вида шоколада.