KitKat выпустил розовый шоколад Ruby в России
Швейцарская компания разработала четвертый вид шоколада в дополнение к традиционным сортам темного, молочного и белого
Компания Nestlé представила новинку — серию розового шоколада KitKat Ruby. Его можно попробовать в России, Японии, Корее и Европе.
Как сообщается в пресс-релизе компании, это «крупнейшее открытие в шоколадной индустрии за последние 80 лет». Формула розового шоколада была найдена швейцарскими шоколатье компании Barry Callebaut. Они более десяти лет работали над инновационным процессом создания нового, четвертого вида шоколада в дополнение к традиционным сортам темного, молочного и белого. Характерный розовый оттенок ему придают какао-бобы определенного вида. Они встречаются в основных регионах выращивания какао, включая Кот-д'Ивуар, Эквадор и Бразилию.
KitKat Ruby производится с использованием какао-бобов, сертифицированных по международным стандартам UTZ.