25 Марта 2019 | 11:01

Lamoda первый раз за семь лет проводит ребрендинг

Он распространится на интернет-магазин, промокоммуникации и все офлайн-направления, включая службу доставки

Lamoda Group обновляет визуальный язык и позиционирование бренда, сообщили представители компании. С помощью ребрендинга в Lamoda рассчитывают сделать коммуникации более эмоциональными, подчеркнуть собственную экспертизу и опыт на рынке электронной торговли. Разработкой фирменного стиля занималось дизайн-бюро «Щука».

«Новый визуальный язык призван сохранить ДНК компании, подчеркивая ее связь с модным миром. Например, он отсылает к наследию текстильной промышленности: известным во всем мире принтам для тканей — шотландской клетке, леопарду, горошку, гусиной лапке», — рассказывает управляющий директор по цифровому маркетингу и продукту Lamoda Group Юлия Никитина.

В оформлении иконок приложений компания отказалась от полного наименования и сохранила только узнаваемое пользователями La. Кроме логотипа, цветов и шрифта, изменения затронут оформление автомобилей компании, пунктов выдачи заказов, сувенирной продукции, формы сотрудников, упаковочных материалов. Обновления будут происходить постепенно, говорят в компании. На данный момент уже несколько автомобилей торговых представителей перекрашены в красный цвет.

Старый логотип:

Новый логотип:

 

–ейтинг@Mail.ru