14 Января 2019 | 04:52

Основатель магазинов «Старик Хоттабыч» готов инвестировать в напитки

Игорь Сосин может приобрести 40% в капитале производителя газировки Famous Amazing Brands

image

Основатель DIY-сети «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин может стать совладельцем Famous Amazing Brands (FAB). Эта компания владеет марками безалкогольных напитков Vanilla Flight и Anarchy. Привлеченные средства планируется инвестировать в расширение бизнеса. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал гендиректор и совладелец компании Антон Стельмаков.

По его словам, переговоры идут с несколькими потенциальными интересантами. В их числе крупный российский инвестфонд, а также Игорь Сосин — бывший совладелец магазинов OBI в России и основатель DIY-сети «Старик Хоттабыч». У бизнесмена уже есть опыт работы в этом сегменте: в 2012 г. он стал совладельцем британской Freedrinks Ltd, запустившей линейку безалкогольных напитков ZEO. По данным источника издания, интерес к FAB проявляет также «Аквалайф».

Завершить переговоры с потенциальными инвесторами FAB рассчитывает до конца первого квартала 2019 г. Компания планирует привлечь около $3 млн в обмен на около 40% в капитале. Размер пакетов текущих учредителей может снизиться пропорционально их долям. Привлеченные средства FAB хочет направить на рефинансирование долга, развитие дистрибуции и расширение ассортимента.

FAB основана в 2016 г. По данным ЕГРЮЛ, 55% ООО ФАБ владеет Олег Иванов. Еще по 17,5% у Антона Стельмакова и Ольги Кац, остальной долей владеет Александр Анциферов.

–ейтинг@Mail.ru