24 Августа 2017 | 19:04

Российские банки начнут распознавать клиентов по сетчатке глаза уже с 2018 года

Этот способ идентификации считается даже более надёжным, чем дактилоскопия, поскольку рисунок радужки глаза с течением жизни не меняется, а узор на подушечке пальца может искажаться из-за бытовых травм

image

Российские банки начнут внедрять идентификацию клиентов по сетчатке глаза уже со следующего года, сообщают «Известия». Первопроходцами, по данным издания, станут ВТБ, ВТБ24 и «Бинбанк». Активно интересуются этой технологией в «Тинькофф банке» и некоторых других кредитных учреждениях.

Сегодня идентификация клиентов в российских банках ведется по нескольким параметрам — это биометрические показатели, кодовое слово, а также использование мобильного телефона или SIM-карты, которая привязана к пластиковой карте.

Комбинация этих факторов дает почти полное подтверждение личности, отмечают эксперты. Тем не менее идентификация клиента по сетчатке глаза полностью исключит ошибку в определении личности. Более того, сканирование сетчатки считается даже более надежным, чем дактилоскопия, поскольку рисунок радужки глаза с течением жизни не меняется, а узор на подушечке пальца может искажаться, например, вследствие бытовых травм.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru