Российские банки начнут распознавать клиентов по сетчатке глаза уже с 2018 года


Маркетинг | 24 Августа 2017 19:04

Этот способ идентификации считается даже более надёжным, чем дактилоскопия, поскольку рисунок радужки глаза с течением жизни не меняется, а узор на подушечке пальца может искажаться из-за бытовых травм

Российские банки начнут внедрять идентификацию клиентов по сетчатке глаза уже со следующего года, сообщают «Известия». Первопроходцами, по данным издания, станут ВТБ, ВТБ24 и «Бинбанк». Активно интересуются этой технологией в «Тинькофф банке» и некоторых других кредитных учреждениях.

Сегодня идентификация клиентов в российских банках ведется по нескольким параметрам — это биометрические показатели, кодовое слово, а также использование мобильного телефона или SIM-карты, которая привязана к пластиковой карте.

Комбинация этих факторов дает почти полное подтверждение личности, отмечают эксперты. Тем не менее идентификация клиента по сетчатке глаза полностью исключит ошибку в определении личности. Более того, сканирование сетчатки считается даже более надежным, чем дактилоскопия, поскольку рисунок радужки глаза с течением жизни не меняется, а узор на подушечке пальца может искажаться, например, вследствие бытовых травм.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы