24 Августа 2017 | 19:15

RNS: «Газпром-медиа» приостановил участие в проекте запуска «русского Hulu»

По словам одного из источинков, единая витрина не нужна «Газпром-медиа», у которого есть собственные каналы монетизации контента в интернете

Картинка к RNS: «Газпром-медиа» приостановил участие в проекте запуска «русского Hulu»

Медиахолдинг «Газпром-медиа» приостановил участие в проекте запуска единой интернет-витрины телеканалов — российского аналога сервиса Hulu, сообщает рассказали RNS два топ-менеджера российских медиакомпаний и подтвердили еще четыре источника на медиарынке.

Причины, по которым было принято такое решение, источники RNS называют разные. По словам одного из них, единая витрина как таковая не нужна «Газпром-медиа», у которого есть собственные каналы монетизации контента в интернете. Другой источник говорит, что представители «Газпром-медиа» предлагали использовать в реализации проекта плеер Pladform, который развивает «Газпром-медиа», но его функционал не устроил других участников альянса. Эту информацию RNS подтвердил топ-менеджер одного из медиахолдингов.

Точные сроки запуска витрины источники RNS не называют. Один из них утверждает, что проект может быть запущен в начале 2018 г.

Информация о том, что российские медиахолдинги – «Национальная медиа группа», ВГТРК, «Первый канал», «СТС Медиа» и «Газпром-медиа» – последние два года обсуждают запуск единого сайта, где будет транслироваться видеоконтент крупнейших телеканалов, появилась в июле прошлого года. В сентябре 2016 г. глава «Национальной медиа группы» Ольга Паскина подтвердила переговоры российских медиахолдингов по созданию «русского Hulu».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru