Facebook ежедневно удаляет 1 млн аккаунтов


Digital | 25 Августа 2017 08:06

Под санкции попадают страницы спамеров, мошенников и экстремистов

Ежедневно в Facebook удаляется 1 млн аккаунтов, заявил глава службы безопасности соцсети Алекс Стамос, чьи слова приводит CNBC. Это аккаунты мошенников, спамеров и экстремистов.

Он заметил, что порой под блокировку попадают аккаунты обычных пользователей, которые позднее Facebook признает не нарушившими закон и проводит разблокировку. При этом в соцсети рассказали, что, имея такое количество пользователей и учитывая взаимодействия между ними, избежать блокировки отвечающего всем правилам соцсети контента время от времени не удается.

Тем не менее, Facebook постоянно подвергается критике за свои действия в регулировании контента. Европейские политики не раз отмечали, что соцсеть недостаточно жестко противодействует террористам, использующим Facebook. C другой стороны, компанию критиковали за широкое распространение фейковых новостей, которое имело место прежде всего в период президентской кампании в США.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы