Аптечная сеть «36,6» завершила слияние с А5 Group


Маркетинг | 28 Декабря 2016 10:41

Таким образом, Роман Авдеев получил 10% сети после ее слияния с А5 Group

Структура Московского кредитного банка (принадлежит миллиардеру Роману Авдееву) получила 10% акций аптечной сети «36,6» после завершения сделки по ее слиянию с А5 Group. Об этом пишет РБК со ссылкой на отчет дополнительного выпуска.

Как следует из отчета, в объединенной компании структура МКБ – ООО «Концерн «Россиум» – стала владелицей 10% акций. Долю в 13,7% получила структура фонда Baring Vostok – кипрская компания Douflero Holdings Limited. Более 50% акций осталось у основного акционера компании «36,6» – зарегистрированной на Кипре Palesora Limited, бенефициарами которой являются Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе.

Источник, близкий к аптечной сети, уточнил, что напрямую Palesora принадлежит 37% акций компании. Еще около 20% акций находятся в ее владении через «Национальный расчетный депозитарий».

15% в объединенной компании получил крупнейший мировой аптечный ритейлер — американская Walgreens Boots Alliance. Она получила долю в 15% в «36,6» в январе 2016 года в обмен на свой дистрибуторский бизнес в России.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама