Beiersdorf увеличила продажи в первом полугодии


Маркетинг | 04 Августа 2016 14:27

Владелец бренда Nivea нарастил продажи в Восточной Европе на 6,9%

Немецкая компания Beiersdorf, которой принадлежат косметические бренды Nivea и La Prairie, увеличила продажи в первой половине года, говорится в отчете за прошедшие шесть месяцев. Продажи достигли 3,36 млрд евро ($3,7 млрд). Органический рост продаж, с поправкой на изменения валютных курсов, составил 2,8% (номинально – снижение на 1,3%).
В Европе органический рост продаж составил 2,4%, до 1,466 млрд евро (номинально отметилось снижение на 0,6% в связи с колебаниями британского фунта и российского рубля). В Восточной Европе продажи выросли на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 491 млн евро (номинально снижение на 3,5%). Рост был обусловлен позитивными тенденциями в России, Казахстане и Украине, отмечают в Beiersdorf.
Несмотря на падение спроса на товары Beiersdorf в Азии, в компании не меняют прогноза по годовому росту продаж в потребительском сегменте - 3-4%.
Beiersdorf входит в топ-30 крупнейших рекламодателей России по версии AdIndex. В 2015 году компания на 19% процентов увеличила расходы на рекламу, потратив 2,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама