24 Мая 2016 | 15:49

Крупные бренды намерены спонсировать киберспорт

Маркетологи США обратили внимание на киберспорт. Игровые соревнования с компьютерных технологий уже собирают миллионную аудиторию по всему миру

image

Как пишет The Wall Street Journal, несколько крупных брендов заявили о намерении спонсировать чемпионаты по видеоиграм. Среди них - пивоваренная корпорация Anheuser-Busch InBev NV, входящая в холдинг Berkshire Hathaway страховая компания Geico, Pizza Hut, Arby’s Restaurant Group. В частности, Anheuser-Busch InBev NV будет продвигать бренд пива Bud Light на турнирах по видеоиграм в 2016 году. Geico стала спонсором двух команд и рассчитывает принять участие в организации шести соревнований в области киберспорта в течение года. А Arby’s Restaurant Group инвестирует $5 млн на поддержку киберспорта и других секторов рынка видеоигр, уточняет издание.

По данным исследовательской компании Newzoo BV, в 2015 году около 115 млн человек хотя бы раз в месяц смотрели соревнования – лично или онлайн. К 2019 году количество зрителей вырастет до 215 млн человек. Newzoo прогнозирует, что выручка от продажи билетов, сопутствующих товаров и рекламы мероприятий достигнет к 2019 году $1,09 млрд. Однако рекламодатели пока не спешат спонсировать трансляции, считая, что эффект от них еще не подтвержден на практике.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru