Vimpelcom может сменить акционеров


Маркетинг | 31 Марта 2016 18:02

Холдинг Vimpelcom Ltd. направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) проспект, в котором говорится о возможности продажи до 89,2% (1,57 млрд) его обыкновенных акций

Это количество акций точно совпадает с количеством бумаг, принадлежащих двум ключевым совладельцам оператора – LetterOne (управляет активами Михаила Фридмана и его партнеров Германа Хана и Алексея Кузьмичева) и норвежской телекоммуникационной компании Telenor, сообщает «Интерфакс». Остальные акции торгуются на Нью-Йоркской бирже.

Акционеры Letter One и Telenor ведут переговоры о продаже доли в операторе гонконгскому инвестиционному холдингу Hutchison, рассказывали в начале марта «Ведомостям» два источника. По их словам, российский актив может не войти в периметр сделки.

Подобный проспект о продаже акций Vimpelcom публиковал еще в мае 2014 года, уточняет «Интерфакс». Тогда источники в компании поясняли, что он имеет техническое значение и не означает, что кто-либо из акционеров Vimpelcom собирается продавать свои бумаги. В отличие от нового проспекта, в документе 2014 года не указывалось количество акций, которых может коснуться продажа.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама