Производителя YotaPhone могут продать по частям


Маркетинг | 09 Февраля 2016 10:59

Гонконгский инвестиционный холдинг Rex Global отказался от единовременной покупки Yota Devices

Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на информацию из годового отчета Rex Global Entertainment.

Условия сделки, в ходе которой 64,9% акций Yota Devices должны были перейти от Telconet Capital Limited Partnership к Rex Global Entertainment за $100 млн, изменились. Теперь инвестиционный холдинг может купить российского производителя YotaPhone по частям.

Листинговый комитет Rex Global посчитал, что сделка с Telconet может представлять собой так называемое обратное поглощение, когда объект покупки стоит больше, чем сам покупатель, говорится в отчетности. Теперь холдинг намеревается приобрести гораздо меньшую долю в Yota Devices – 30% акций за $46,2 млн, а также взять на себя часть долгов компании перед Telconet: $7 млн по кредиту кипрской Yota Devices и $27 млн, которые занимала другая «дочка», зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Общая задолженность компании Yota Devices (зарегистрирована на Каймановых островах) увеличилась, по данным Rex Global, с $24,3 млн в 2013 году до $65,2 млн на конец 2014 года Чистый убыток производителя за это же время вырос с $19,9 млн до $42,3 млн. Всю Yota Devices гонконгский покупатель оценивает в $154 млн.

30% в Yota Devices позволят гонконгской компании получить эксклюзивные права на использование патентов и торговой марки YotaPhone на территории Китая в течение семи лет.

Помимо этого Rex Global расторгла опционные соглашения на выкуп оставшихся 25,1% у Yota Holding (конечный владелец – «Ростех») и 10% у компании MTH, контролируемой менеджментом Yota Devices.

Речь никогда не шла ни об обратном поглощении, ни об обратном выкупе, заявил «Ведомостям» представитель Marsfield (управляет активами Telconet), а также добавил, что общий продаваемый пакет Yota Devices останется без изменений. Другой источник, близкий к акционерам Yota Devices, рассказал «Ведомостям», что эта компания совместно с Rex Global несколько месяцев активно готовится к выводу на китайский рынок нового поколения YotaPhone. По его словам, Yota Devices видит в рынке Китая большой потенциал и формирует вокруг себя «пул крупных стратегических партнеров». Сделка с Rex Global будет закрываться поэтапно, но общий продаваемый пакет останется без изменений, подтверждает он.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама