Продавцы косметики «Дешели» начали использовать новые маркетинговые технологии


Маркетинг | 06 Апреля 2015 18:06 | 34

Продавцы косметики «Дешели» начали использовать новые маркетинговые технологии
Источник: ukrme.info
Ямальские полицейские уже занялись проверкой деятельности «косметологов»

Продавцы косметики «Дешели» начали использовать новые маркетинговые технологии. Ранее клиентов заманивали на бесплатную презентацию продукции и в ходе нее уговаривали (зачастую даже с помощью гипноза) купить дорогостоящие наборы косметических средств (от 45 тысяч рублей и выше).

Теперь же маркетологи «Дешели» предлагают женщинам купить абонемент на длительное обслуживание в салонах красоты. А косметика якобы является подарком при приобретении в рассрочку абонемента, что служит дополнительным стимулом покупки.

«Однако дома, когда я внимательно перечитала договор, выяснилось, что я купила вовсе не абонемент в салон, а косметику в кредит. При этом я не имею права вернуть ее продавцу», - рассказала РБК Тюмень одна из пострадавших.

Стоит отметить, что в течение марта 2015 года в УМВД России по ЯНАО поступило уже четыре электронных обращения от граждан, посетивших бесплатные презентации косметики известных брендов в различных салонах красоты, где именно таким способом им были навязаны покупки косметики на десятки тысяч рублей. Некоторые покупатели, обратившиеся с заявлениями в полицию, считают данную косметику контрафактной и не соответствующей необходимым требованиям безопасности.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка качества косметики в нескольких магазинах городов: Ноябрьск и Новый Уренгой, а также наличия в действиях продавцов признаков мошенничества», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, интернет переполнен негативными отзывами о компании «Дешели», ее продукции и агрессивных методах продаж. В соцсетях представителей «ДеШели» обвиняют в том, что они незаконно используют телефонные базы данных, гипнотизируют покупателей, вводят их в заблуждение относительно состава кремов и даже обманным путем оформляют сделки, предлагая поставить подпись за якобы проведение процедуры, а на самом деле под кредитным договором.

В ряде случаев контакт с дешелистами заканчивается для жертв крайне плачевно. Так 64-летняя жительница Екатеринбурга, оформившая для покупки косметики кредит на 46 тыс. рублей, из-за долга перед банком не смогла уйти на пенсию и в результате нервного перенапряжения оказалась в психиатрической лечебнице.

 

 

 

Продавцы косметики «Дешели» начали использовать новые маркетинговые технологии


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

Света (Гость) | 06.04.2015, 18:47
Ужас какой. Жулики!
аркадий (Гость) | 06.04.2015, 18:55
заманивали с помощью гипноза? что за бред
Елена (Гость) | 06.04.2015, 19:44
Напрасно вы так считаете,я сама попалась на это разводилово, пошла после работы, усталая. Очнулась уже после того, как подписала все документы на кредит. Платила год,а косметика полное дерьмо
Руслёна (Гость) | 06.04.2015, 20:29
Я подтверждаю, так как сама пострадала от этих уродов. В данный момент всё ещё расплачиваюсь.(((
VK (Гость) | 06.04.2015, 18:57
Мне неожиданно позвонили якобы из крытого косметического салона на Новом Арбате и объявили, что мне сделали подарок друзья в виде подарочного абонемента на посещение этого салона. Кто и когда называть отказались. Записали на определенное время и просили ни в коем случае не опаздывать, так как время посещения строго лимитированно, в виду того, что косметологи экстра класса трудятся не покладая рук строго в оговоренное время. Вечером залез в инет и обнаружил, что этот салон занимается впариванием этой самой косметики. Прочитал отзывы "осчастливленных" ими клиентов и все понял. Утром мне перезвонили и напомнили о записи. На вежливый отказ, девушка оператор сначала настойчиво советовала придти, а потом чуть-ли не угрожала карами небесными за отказ. Пришлось жестко её осадить и отхреначить так, чтобы другим неповадно было и дальше названивать.
Василиса прекрасная (Гость) | 06.04.2015, 19:07
Почему у себя в Израиле они этого не делают?
Татьяна (Гость) | 07.04.2015, 09:56
Где-то писали, что в Израиле и знать не знают про такую косметику.
Кристина (Гость) | 06.04.2015, 19:11
А мне несколько раз звонили на мобильный из салонов, мой телефон им якобы оставляла какая-то моя подруга, чье имя они отказывались называть. Тоже жулики
Ольга (Гость) | 06.04.2015, 21:17
Вы, сами пользовались этой косметикой?
Николай (Гость) | 06.04.2015, 19:47
Моя знакомая тоже попалась - подписала Договор на 57 тысяч, до сих пор платит... Словно во сне была. А пенсия - 7 тысяч. Негодяи!
Ольга (Гость) | 06.04.2015, 21:18
Не смешите.....
Елена (Гость) | 06.04.2015, 19:50
Эту косметику еще рекламировали наши звезды,Проклова и ведущие Давай поженимся,на каналах рады были наверное,что они платили бешенные деньги для рекламы.
Оксана53 (Гость) | 06.04.2015, 20:01
Да, одно время просто устала от их звонков. Пришлось и мне осадить и напомнить о некоторых правовых моментах. Отстали.
Руслёна (Гость) | 06.04.2015, 20:31
От меня отстали только после того, как сменила номер телефона. Уже год как не звонят.((
Ольга (Гость) | 06.04.2015, 21:21
Сходили бы, бесплатно получили полную косметическую обработку, имели бы своё мнение....
Оксана (Гость) | 06.04.2015, 23:47
Ахахах Ольга, вы видимо представитель этой ужасной косметики, у меня много знакомых пострадала от нее, угрозы, гипноз, возможно наркотические вещества, очень печально что в наше время существуют такие бессовестные мошенники из за которых страдают люди( скорей бы уже закрыли эту контору!
Татьяна (Гость) | 07.04.2015, 12:42
Их закрывают(или они сами закрываются), а потом открываются под новым названием.
Анна (Гость) | 07.04.2015, 18:41
КАК???? что вы им сказали??? мне уже 3 года звонят. Что я только не говорила, и вежливо, и матом, и враньем то я не я и звать меня ни как! Не отстают. Стабильно 3 раза в месяц принимаю звонки.... Номер сменить не могу-очень красивый....
Air (Гость) | 07.04.2015, 22:28
Они нарушают закон. Если записать разговор на телефон и прекрипить к заявлению о нарушении прав о личных данных, то их накажут. Еще и полицейскими напугать.
Настя (Гость) | 06.04.2015, 23:57
У нас так попалась мама. Кредит где-то на 80тр. Мы через 30 дней (только тогда она нам рассказала) умудрились вернуть продукцию и отказаться от кредита. Заплатили около 3,5 тр на пользование кредитом. Писали жалобу и заявление в банк. Жулики еще те, на то и рассчитано, что люди не пойдут разбираться и будут продолжать платить за их г.....но!
Настя (Гость) | 07.04.2015, 00:01
Вдруг кому понадобится на будущее. Вконтакте есть группа, называется как-то "пострадавшие от Дешели" там есть дельные советы по возврату продукции. Можно скачать примеры заявлений, жалоб и тд.
Александра (Гость) | 07.04.2015, 09:15
Тоже попалась на эту уловку, кстати именно с абониментом. Насчет гипноза не сильно верю, и про одурманивающий чай\кофе многое рассказывают. Но мне кажется бред. Просто хорошо обученные "убалтыватели" внушают, что именно тебе и именно сейчас это нужно. В моей истории все кстати хорошо закончилось, пара дней нервотрепки, визит в их офис в компании юриста, и возврат абонимента, покоя и кредита. =)
Татьяна (Гость) | 07.04.2015, 12:33
Я тоже приходила за "бесплатным сыром", а попалась на кредит в 150 тысяч. Врали с самого начала,а поняла что вранье когда пришла домой и пять раз договор перечитала, сравнила в памяти с тем что мне в салоне говорили. Предлагали "вкусный" кофе, долго отказывалась, но они просто настолько вымотали уговорами и хождением по клинике по кабинетам, что вроде понимала что что-то не так, а все равно согласилась. Тоже говорили что покупаю услуги косметологов, а наборы в подарок дают, прямо так прямым текстом и говорили, что мы никакую косметику не продаем. Прочитала договор оказалось купила два набора косметики и дополнительно услуги кослетологов(по выбору). Муж смеется, развели говорит, я в слезы понимаю что я лох полный. Так бы и ничего пользовалась бы косметикой, выплачивала кредит, на душе не приятно что так тонко развели. Во-первых долго была не уверена в процедурах, которые получила дополнительно. А вдруг мне не пойдут, вдруг не понравиться, а отказаться уже нельзя будет -деньги пропадут. Я просила их сделать сначала несколько пробных процедур за деньги конечно. Наотрез отказались. Мы так не работаем. Муж к адвокату знакомому обратился. Тот помог претензию составить, заодно заявление в прокуратуру на всякий случай на эту компанию. Пришли прямо к директору "шаражки", принял заявление безо-всякого, отправил к юристам. Те конечно-же немного поглумились, но заявление было принято. Все по отзыву кредита сделали, даже оплатили кредитные издержки. Им даже лучше что без скандалов, новых лохов проще найти. Так что я только документы в банк отнесла, где мне справку выдали, что я никому ничего не должна.
Шаталова Татьяна Александровна (Гость) | 07.04.2015, 13:49
Я тоже прошла через это. В моём случае это было 47 тыс руб. За набор, прибор УФ и микроволновый косметический. И пользование услугами врача - косметолога. тоже позвонили и сказали. что бесплатную процедуру подорила подруга - клиент клиники. Какая - секрет. Тоже уговорили прийти - ничего. мол. не теряете. Поехала. Хоть НИКОГДА не интересовалась подобными предложениями и отчётливо понимала. что это всё мошенничество своего рода. Сделала косметолог процедуру на пол лица. И речь журчала нежным ручейком, рассказывая на достаточно приличном техническом уровне (я сама - химик) преимущества этой системы. и обещание чудесных превращений. А мы, ведь, такие - подсознательно ожидаем чуда. Продемонстрировали пол лица в зеркале. Результат был очень наглядным. если и есть гипноз =то это самогипноз. Просто грамотно высроенная психологическая атака. Единственное. что могу противопоставить всем комментариям - это то, что по моему опыту - это хорошая косметика. Мне она очень подошла. И действовала эффективно. Только несообразно дорого. И очень быстро кончилась. Никак не на год, как утверждали.
Таня. (Гость) | 07.04.2015, 14:58
Всё верно, они мошенники. Причём весьма активно ведут свою деятельность во многих городах по всей стране. Меня приглашали также, пришла, повеселилась. Делали якобы какую-то диагностику кожи, потом убеждали, что всё так плохо (в свои 37 выгляжу на 27, не старше, гены), потом мазюкали чудодейственными кремами. Откровенно над ними смеялась и осаживала. Сработала чуйка и признаки умной женщины. Под влияние гипноза также не попадаю. Учитывая количество персонала только в одном таком салоне, в небольшом городе, занимаются одурачиванием серьёзно, нагло и напористо. Несколько раз потом ещё звонили, пока не сказала, что если будут продолжать беспокоить прийду уже не одна. Женщины, хорошие, будте аккуратнее.
Эльвира (Гость) | 07.04.2015, 15:08
Одна из знакомых дала мой телефон этим товарищам. По телефону приятный женский голос, напористое, но доброжелательное обращение. Записалась на определенное время, пришла. Администратор потребовала паспорт под предлогом, что, мол, некоторые "на халяву" норовят прийти и дважды, и трижды. Сначала сделали процедуры на половинку лица и под предлогом, что должно пройти некоторое время для получения эффекта и возможности сравнения с необработанной половинкой, стали уговаривать купить чемоданчик этих чудодейственных средств. Цена вопроса - "всего" 70 тыс. Показали фотоальбом с лицами женщин разных возрастов "до" и "после" процедур. Интересные фото, но в графических редакторах и я умею работать с фотографиями. Показали мою кожу под микроскопом - прикольно, где я такое ещё увижу. Я бедную девушку, что со мной работала, замучила умными вопросами по биологическим процессам, химическим формулам, физическим явлениям, происходящим с кожей. Чувствую, вторую половину лица она делать не собирается, пока я не подпишу заявление на кредит. Уже и "главную" на помощь позвала. Я мягко, но твердо - "нет". Меня стыдят: "Как вам не стыдно, на вас столько времени, сил и косметики потрачено". Я: "Спасибо, извините, но нет!". Три с половиной часа они меня убалтывали, наскоро намазали вторую половинку моего "фейса". Пришла в 18 ч. , ушла от них уже в сумерках после 21 ч., получив мощную прививку от мошеничества.
Лариса (Гость) | 07.04.2015, 15:43
Пострадавшие! Найдите вКонтакте группы Пострадавшие от фирмы Дешели и Мон Платин -Стоп и Мон Платин Дешели -осторожно кредит и есть группы по городам-там очень помогают советом есть образцы претензий составленные юристами есть все документы- состав этой косметики -страшная химия вызывающая рак и аллергию -боритесь с наглецами набивающими свои карманы за счет вашего здоровья -подпишите петицию против них-ссылка в группе есть -но бороться с ними нелегко хотя есть приказ Главного в Москве принимать все возвраты на местах- не берут в своем городе звоните в Головной офис -адрес и тел тоже есть в группе-Потребительский кредит можно в течении суток -сразу как опомнились бегите в банк и возвращать чемодан Если прошло больше -пишем претензию даже если баночки вскрыли и лучше со справкой от аллерголога и туда где взяли - срок рассмотрения 10 дней -заходите в группы и там все пошагово написано -у меня сестра пенсионерка пострадала и мы в процессе борьбы -местные отказали -звонили в Москву - просят на эл адрес прислать документы
Ирина (Гость) | 07.04.2015, 17:01
Я тоже ходила на этот сыр в мышеловке. Эта косметика хорошая, ее можно заказать через интернет, гораздо дешевле выходит. Можно не все сразу, а выборочно. Я не подписалась, твердость духа проявила, ничего сделать не смогли, а бесплатную процедуру прошла и на Дешели и Мон платин. Прибор, который используют для лучшего проникновения кремов, не сертифицирован. Сделан он в Китае и что там за волны-неизвестно. не пользуйтесь! Верный признак обмана-требование паспорта. Если требуют паспорт-значит лохотрон. По законам РФ косметические процедуры проводятся без паспорта. Я заявление в Роспотребнадзор написала.
Людмила Алексеевна (Гость) | 07.04.2015, 17:30
Я тоже попалась на эту дрянь! Вконтакте есть группа, там девушки выслали мне образец претензии, написала сама, даже вскрытую косметику приняли обратно. У них нет даже лицензии на услуги косметологов, так что не сдавайтесь, и не платите ничего этим шарлатанам.
маргарита (Гость) | 07.04.2015, 18:22
адрес жуликов в СПб-Фаберже 8, причем офис они уже 2 раза меняли, переезжая с этажа на этаж, Неужели на них нет управы? Я была там, пригрозила группой Собра, они. Обнаглев, звонили опять через месяц,,,
Евгения (Гость) | 07.04.2015, 21:05
Статья не профессиональная. Много нагнетания негатива. Может даже заказная. Люди, не можете сказать "нет", ну не ходите на эти демонстрации косметики. Не покупайте косметику и не будет у вас негатива. Всем хорошего настроения и прекрасно выглядеть желаю.
Лаура (Гость) | 07.04.2015, 21:52
Для тех кто попался к этим мошенникам. Вот ссылка на группу , которая помогает бесплатно. http://vk.com/stena_placha_desheli Все образцы документов в группе. Большинство возвращают эти ЧУМАданы сами, даже без помощи юристов. А тех кого достают звонками, советую записываться и не приходить. Отдохнуть от назойливых звонков сможете от 3 месяцев до 1 года. Ко мне звонят с 2010 года, когда ко мне звонят и приглашают, я записываюсь и не прихожу.
Лина (Гость) | 09.04.2015, 10:57
А что мешает людям просто не ходить на заманухи бесплатные ???? Где мозг у них???
Светлана (Гость) | 17.05.2015, 13:50
Мозг очень умело и профессионально отключают с помощью психологически грамотно построенной рекламы. Меня, например, вчера пригласили пройти " аппаратную диагностику в новом медицинском диагностическом центре. В честь открытия нового центра - диагностика бесплатная". Никто не говорил о косметике. И даже диагностику каким-то приборчиком провели. А потом "в подарок" сделали массаж, после которого я несколько минут не могла вспомнить, как называется моё место работы. Имя, наверное, тоже бы не вспомнила, но его уже не спрашивали, уже знали. И вот в таком затуманенном состоянии предложили подписать договор на "абонемент на оказание медицинских косметологических процедур". И только дома, перечитав договор, я обнаружила - что это договор на приобретение "комплекса косметических средств", без указания наименования этих самых средств и производителя. В кредит. На сумму - 131 т.р., и кредитный договор на 89 т.р. (при выплате всех процентов по кредиту, как раз 131 тр). И только тут до меня стало доходить, как и на что меня "развели". Сегодня подала заявление на аннулирование обоих договоров - об услугах (купле-продаже) и кредитного. Надеюсь, получится. Заявление в офисе компании приняли (хотя и отказывались сначала принимать), в журнал внесли, на моем экземпляре печать и подпись поставили. Больше НИКОГДА НИ НА КАКИЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ НЕ ПОЙДУ!!!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама