Heineken начнет выпуск кваса на четырех заводах в России


Маркетинг | 23 Апреля 2015 10:53

Heineken начнет выпуск кваса на четырех заводах в России
Источник: РБК
Heineken, покинувший российский квасной рынок в 2009 году, возобновит выпуск напитка. Это позволит компании загрузить освободившиеся из-за падения рынка производственные мощности

Голландская компания Heineken начинает выпуск кваса на своих четырех заводах в России, пишет «Коммерсантъ».

В компании изданию рассказали, что производство трех марок кваса начнется на четырех российских предприятиях Heineken. Напиток под брендом «Остмарк» будет выпускаться в Калиниграде, «Шихан» — в Стерлитамаке, «Русич» — в Хабаровске и Иркутске.

Директор по корпоративным отношениям Heineken Кирилл Болматов объяснил, что выпуск кваса позволит загрузить освободившиеся из-за сокращения пивного рынка производственные мощности. Она рассказал, что как в среднем по рынку, так и у Heineken недозагруженность мощностей оставляет около 40%. Болматов не исключил, что компания может вывести одну из марок на федеральный уровень, если запуск продукта будет успешным.

Согласно данным Росстата, в 2014 году выпуск пива в России сократился на 8,6%, до 816 млн декалитров. При этом продажи пива Heineken в России в 2014 году снизились более чем на 10%. Балтика», закрывшая два завода, заявила о падении рынка на 7%. Ранее в российской компании сообщили, что за период с 2008 по 2014 годы рынок пива в России сократился более чем на 30%.

В 2012 году начались закрытия пивоваренных заводов. Компания «Сан ИнБев», «дочка» глобального Anheuser Busch InBev, закрыла три предприятия — в Перми, Курске и Новочебоксарске. Efes Rus прекратила производство в Москве и Ростове-на-Дону.

Heineken уже занималась производством кваса в России. С 2005 года она владела брендом «Степан Тимофеевич, занимавшим около 9% квасного рынка в России. В 2009 году голландская компания продала его производителю кваса «Никола» ОАО «Дека». Тогда старший аналитик «Ренессанс Капитала» Наталья Загвоздина объясняла «Коммерсантъ», что производство кваса досталось Heineken вместе с заводом им. Степана Разина в 2005 году и никогда особенно группу не интересовало.


 

 

Heineken начнет выпуск кваса на четырех заводах в России

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама