Henkel & Co, Revlon и Coty Inc готовы по частям купить бизнес P&G


Маркетинг | 17 Апреля 2015 09:27:00

Henkel & Co, Revlon и Coty Inc готовы по частям купить бизнес P&G
Источник: 1prime.ru
Немецкий концерн Henkel & Co, американская косметическая и парфюмерная компания Revlon Inc и французский производитель косметических товаров Coty Inc готовят заявки на покупку бизнеса одного из лидеров мирового рынка потребительских товаров Procter & Gamble (P&G), передает агентство Reuters со ссылкой на свои источники

В настоящее время все три компании ведут переговоры с инвесторами о подготовке к покупке бизнеса P&G. Первый раунд подачи заявок состоится на следующей неделе, сообщили источники.

Компания Henkel намерена приобрести бизнес P&G по уходу за волосами, включая бренды Wella и Clairol. Стоимость бизнеса оценивается в 7 млрд долларов, сообщили источники. Французская Revlon заинтересована в покупке косметического бизнеса, который включает в себя бренды CoverGirl и Max Factor. Годовая EBITDA этого подразделения составляет приблизительно 350 млн долларов, пишет агентство.

Американская Coty заинтересована в подразделении по производству парфюмерии, а также в косметическом бизнесе. Парфюмерная линейка P&G включает в себя такие бренды, как Hugo Boss и Gucci, и имеет годовой показатель EBITDA около 250 млн долларов, отметили источники.

Стоимость всего пакета выставляющихся на продажу подразделений P&G составляет 10-12 млрд долларов, пишет агентство. При этом все еще не ясно, будет ли P&G продавать свои подразделения как общий пакет или по частям. Представители P&G и Revlon отказались комментировать агентству данное сообщение. Представители Coty и Henkel не ответили на запрос агентства.

Базирующаяся в американском штате Огайо Procter & Gamble была основана в 1837 году. Компания специализируется на производстве товаров широкого потребления, ее продукция продается более чем в 180 странах. Среди самых известных брендов - стиральные порошки Tide и Ariel, серия средств для ухода за волосами Pantene, зубные пасты Crest и Blend-a-med.

 

 

 

Henkel & Co, Revlon и Coty Inc готовы по частям купить бизнес P&G


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: 1prime.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров