25 Марта 2015 | 10:26

Минпромторг: GM может вернуться в Россию, если увидит рост рынка

Замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов уверен, что закрытие завода GM в Петербурге - это чисто экономическое решение. Он отметил, что концерн может вернуться в Россию, если увидит тренд на восстановление рынка

image

Американский автоконцерн General Motors может вернуться в Россию в случае, если увидит соответствующий восстановительный тренд по рынку, сказал журналистам заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дутов.

"Они (GM) сказали, что они будут консервировать завод в Питере, если они увидят тренд по рынку, они спокойно вернутся. Они подтвердили, что все выплаты людям будут производиться в соответствии с российским законодательством", — отметил замминистра.

По его словам, закрытие завода GM — это чисто экономическое решение.

General Motors 18 марта объявил о снятии с российского рынка бренда Opel и массовых моделей Chevrolet, и о сосредоточении на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet. Завод GM в Санкт-Петербурге остановит производство к середине 2015 года, в этом году прекращается контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде и крупноузловая сборка на калининградском "Автоторе".

 

 

 


 

Источник: РИА Новости