Малис сообщил о выигранном у Ноготкова иске по делу «Связного»


Маркетинг | 17 Февраля 2015 17:35

Верховный суд Кипра отклонил апелляцию Максима Ноготкова на решение кипрского суда о немедленном взыскании 51% Trellas в пользу Solvers Олега Малиса

Об этом РБК рассказал сам Малис. По его словам, оставлено в силе прежнее решение, принятое в декабре 2014 года. Слова Малиса подтвердил один из кредиторов Ноготкова. Сам Максим Ноготков пока не ответил на звонок РБК.

Решение вынесено сегодня около 11:00 мск, сказал Малис. По его словам, сейчас юристы Solvers занимаются регистрацией прав на 51% Trellas – они передали судебное решение регистратору.

В ноябре прошлого года принадлежащая Ноготкову компания Trellas (через этот офшор бизнесмен владеет своими активами) не вернула ОНЭКСИМу бридж-кредит в $120 млн и набежавшие по нему проценты. Контрольный пакет акций Trellas, который был залогом по кредиту, должен был перейти ОНЭКСИМу, однако сделка не состоялась. ОНЭКСИМ переуступил права требования группе Solvers предпринимателя Олега Малиса. Но тот не смог с первого раза получить акции: сделку заблокировал Ноготков, который даже подписал передаточное распоряжение и подтвердил это секретарской компании, но в последний момент, по словам Малиса, отозвал безотзывную доверенность, на основе которой Solvers ранее назначила трех из пяти членов совета Trellas (совет должен был рассмотреть передачу акций).

Малис в интервью «Коммерсанту» обвинил Ноготкова в том, что тот вступил в сговор с кредиторами операционных компаний. Trellas владеет другими компаниями, акции которых заложены банкам-кредиторам: Сбербанку, Промсвязьбанку, «Глобэксу». После дефолта Trellas у всех кредиторов возникло право забрать свои залоги. Ноготков в интервью РБК опроверг сговор: по его мнению, кредиторы опасаются того, что приход Малиса повредит интересам «Связного» и его кредиторов.

Малис сообщил о выигранном у Ноготкова иске по делу «Связного»

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама