«Ростелеком» отложил создание русского аналога Skype


Маркетинг | 18 Ноября 2014 15:52:19

Компания «Ростелеком» отложила конкурс на создание мессенджера, схожего по функционалу с программами Skype и Viber. В российской компании заявили о необходимости доработать требования к продукту

«Ростелеком» отложил конкурс на создание мессенджера, который должен был стать русским аналогом Skype. Об этом во вторник сообщила исполнительный директор телекоммуникационной компании Екатерина Устинова. Она отметила, что компании необходимо доработать требования к будущему мессенджеру. «Мы взяли паузу, чтобы доработать требования к продукту», – сказала Устинова, передает ТАСС. Когда будет объявлен новый конкурс, она не уточнила.

20 октября на сайте госзакупок zakupki.gov.ru «Ростелеком» опубликовал конкурс на создание собственного «коммуникатора». В документах заявки говорилось, что победитель должен будет создать приложение для компьютера, смартфона и планшета под управлением iOS и Android для звонков и видеозвонков, обмена сообщениями, пересылки SMS, MMS и файлов.

Предполагалось также, что мессенджер «Ростелекома» даст возможность абонентам получить реальный городской номер телефона для звонков на другие телефонные номера, а также привязать домашний номер к приложению и принимать через него звонки, находясь вдали от дома. Ни Skype, ни Viber такими функциями не располагают.

Представитель «Ростелекома» Ирина Жаброва пояснила РБК, что подключение к «коммуникатору» будет бесплатным, установка номера или звонки через него будут оплачиваться по тарифам компании. Звонки с «коммуникатора» на «коммуникатор» будут бесплатными. Жаброва также уточнила, что создание русского аналога Skype призвано удержать клиентов «Ростелекома», поскольку городской телефон с каждым годом становится все менее интересен потребителям. Предполагалось, что в окончательном варианте сервис должен был до 1 млн клиентов.

На создание «коммуникатора» компания планирует потратить 73 млн руб. Известно, что на первый конкурс подавали заявки компании «Техносерв АС», «Си Ти Ай», «Телигент» и «Инлайн Телеком Солюшнс». Новый мессенджер планировали запустить в первом полугодии 2015 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров