Замглавы Минфина РФ: курс рубля достиг дна


Маркетинг | 01 Октября 2014 11:38:17 | 2

«Мои личные экспертные ожидания - курс сейчас дошел до своего дна и, скорее всего, будет укрепляться», - считает Алексей Моисеев

Курс рубля находится "на дне", возможно его укрепление, сказал в кулуарах форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в интервью РБК-ТВ.

Он подчеркнул, что его мнение не является ведомственным прогнозом. "Мои личные экспертные ожидания - курс сейчас дошел до своего дна и, скорее всего, будет укрепляться", - сказал Моисеев.

Ослабление рубля, фиксирующееся в последние месяцы, позволило адаптировать экономику к снижению цен на нефть и закрытию внешних рынков капитала, уверен замглавы Минфина.

"Свободное курсообразование - важный стабилизатор экономики в условиях волатильности цен на нефть и проблем с привлечением внешнего финансирования. Мы увидели, как рубль отреагировал на закрытие внешних рынков капитала и на снижение нефтяных цен. Эта реакция позволила сбалансировать экономику и обеспечить приток валюты по текущему счету. Это важнейший фактор для стабильности экономики, в том числе с точки зрения бюджета, для которого падение цен на нефть в известной степени компенсируется снижением курса рубля, и наоборот", - уточнил Моисеев.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ТАСС

последние новости

Комментарии

ЯБЕДА (Гость) | 01.10.2014, 12:42
Когда курс рубля достиг дна, снизу постучали.
Merchandising.ru | 01.10.2014, 13:25
Снизу уже давно стучат.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров