Bonduelle пострадала из-за российских санкций


Маркетинг | 30 Сентября 2014 15:33:21 | 2

Введенное Россией в ответ на санкции ЕС и США продовольственное эмбарго затормозило динамику развития компании Bonduelle. Об этом заявил генеральный директор Bonduelle Development Бенуа Бондюэль на пресс-конференции в станице Новотитаровской, передает Интерфакс

Глава компании подчеркнул, что российский запрет касается исключительно замороженной продукции, поскольку большинство продаваемых в России овощей были изготовлены в Польше, которая попала под ограничение импорта. На производстве консервированных овощей запрет не отразился.

«У нас два завода компании там, и сейчас мы ищем другие способы и ресурсы, чтобы поставлять эту продукцию в Россию из других стран, поскольку пока на ближайшее время польские заводы сюда поставлять продукцию не могут, – сообщил Бондюэль. – В какой-то мере это, конечно, нас затормаживает, приостановило тот успех, которого мы добились за последние 1,5 года». По его мнению, российское эмбарго повлияло на «динамику развития компании».

«Будем надеяться, что эмбарго не будет долго длиться. Эти санкции подтолкнут нас к поиску других источников снабжения, заставят нас подумать о новых инвестициях где-нибудь в России», – добавил Бондюэль.

Группа предприятий Bonduelle – один из крупнейших производителей консервированных, быстрозамороженных и свежих овощей в мире. В России находится два завода компании: оба расположены в Краснодарском крае - ООО «Кубанские консервы» и OOO «Бондюэль-Кубань» (в ст.Новотитаровская (работает с 2004 года) и в г.Тимашевск). По данным СПАРК, выручка с продаж «Bonduelle–Кубань» за 2013 год составила 7,6 млрд руб.,чистая прибыль компании в прошлом году составила 917,6 млн руб. (на 20% больше, чем в 2012 году).

В начале августа 2014 года правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничения коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Также запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Позднее из-под запрета были выведены мальки атлантического лосося и форели, необходимые для разведения рыбы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

Вот я вас! (Гость) | 30.09.2014, 17:01
Bonduelle должен быть уничтожен!!!!
Merchandising.ru | 01.10.2014, 13:28
Почему Вы так категоричны?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров