07 Августа 2014 | 18:05

Финская компания Valio остановила производство продукции для России

Компания Valio остановила производство молочной продукции для России из-за санкций РФ, сообщает Bloomberg со ссылкой на гендиректора компании Пекку Лааксена

image

Лааксен уточнил, что финансовые последствия прекращения поставок в Россию можно будет оценить позже. Речь идет о заводах в Финляндии, где производится 90% продукции. Российское производство продолжит работу.

По словам гендиректора Valio, в России у компании «огромный бизнес, и теперь, когда граница закрывается, многолетний труд пропадет», сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой финский портал телерадиовещания YLE. Однако компания надеется, что будут найдены другие рынки сбыта.

На Россию приходится около 20% торгового оборота Valio, отмечает портал. Продажи компании составляют около двух миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро.

В четверг Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на год.

В 2013 году Valio в России потратила на рекламу 312,07 млн рублей, по данным AdIndex Data Center. Компания занимает 163 место в списке рекламодателей. C Valio работают такие агентства, как PHD и Instinct.

Затраты Valio на рекламу в 2013 году,
в млн рублей, с НДС
 

 
 
Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru