07 Августа 2014 | 17:31

Metro Cash & Carry в РФ ищет замену попавшим под ограничения продуктам

Представитель компании заверила, что «Метро Кэш энд Керри» приложит «все усилия для недопущения резкого роста цен»

image

Российское подразделение крупного международного ритейлера Metro Group приступило к поиску альтернативы попавшим под ограничения продуктам из ЕС, сообщила в четверг РИА Новости руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям "Метро Кэш энд Керри Россия" Оксана Токарева.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

"После определения правительством РФ перечня продукции, импорт которой подпадает под ограничения согласно указу президента РФ, мы незамедлительно приступили к поиску альтернативных решений в отношении соответствующих продуктов", — сказала Токарева.

По ее словам, с момента выхода на российский рынок ритейлер закупает большинство товаров в РФ. "Тем самым мы полагаем, что данная ситуация будет иметь ограниченное влияние на наш операционный бизнес в стране, хотя на определенных категориях товаров ограничения по импорту будут сказываться непосредственно", — отметила она.

Представитель компании добавила, что "Метро Кэш энд Керри" приложит "все усилия для недопущения резкого роста цен".

Metro Cash & Carry является торговым подразделением Metro Group — одной из ведущих международных компаний по реализации мелкооптовой торговли.

 

Источник: РИА Новости

–ейтинг@Mail.ru