Alibaba откроет офис в России


Маркетинг | 07 Августа 2014 17:31:12 | 1

Alibaba откроет офис в России
Источник: thenextweb.com
Китайский интернет-гигант электронной коммерции Alibaba откроет в 2015 году офис в России, подробности уже в этом месяце. Возможны инвестиционные сделки и приобретения интернет-стартапов в России, локальных игроков, построение инфраструктуры и логистики

Alibaba ищет человека, который возглавит офис в России. Ищут не китайца-экспата, а русского эксперта и спеца в области e-commerce.

«Мы продолжим нанимать подходящие кадры для лучшего ведения бизнеса в России», — сказала представитель пресс-службы Alibaba Молли Морган.

В 2013г. Alibaba пригласили в команду русских экспертов для лучшего понимания развития и выхода на российский рынок электронной коммерции. Планы на открытие российского подразделения после выхода на IPO.

Сейчас идет активная работа за право использования брендов »Алибаба»/Alibaba» на территории России. Ранее по иску Alibaba Group суды двух инстанций запретили Holmrook использовать товарный знак истца Alibaba в домене alibaba.ru.

В России Alibaba работает через онлайн-гипермаркет AliЕхpres, который входит в AlibabaGroup, для удобства пользователей использовать ресурсы торговой площадки: от внедрения локальной службы поддержки до внедрения российских сервисов электронных платежей «Яндекс.Деньги», Qiwi и WebMoney. Директор по глобальным операциям AliExpress Лео Шен считает, что российский рынок — один из приоритетных.

В июле Alibaba оценила себя в $130 млрд. По данным Bloomberg, на IPO в августе будут выставлены 12% акций, более чем на $20 млрд. Размещение акций Alibaba может стать крупнейшим в мировой истории. Пока что рекорд в мире принадлежит китайскому Agricultural Bank of China - $22,1 млрд (провел IPO в 2010 г.), а в США — платежной системе Visa ($19,7 млрд в 2008 г.). Изначально Alibaba планировала разместиться в Гонконге. Однако руководству ритейлера не удалось договориться с Гонконгской биржей. В 1 квартале 2013 г. россияне осуществили 43% транзакций AliExpress (на долю США приходится 10% транзакций), средний чек в России составляет $24. Около 22,5% принадлежит американской Yahoo, 34,3% — японской SoftBank, 8,9% — у основателя Alibaba Джека Ма. В 2011 году фонд DST Global /управляется Юрием Мильнером/ возглавил консорциум инвесторов, который вложил в Alibaba Group %1,6 млрд консорциум получил около 5% китайского интернет-гиганта.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: I-lift.tv

последние новости

Комментарии

Елы-палы (Гость) | 07.08.2014, 18:36
Странное название. Арабское.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров