«Эксмо-АСТ» поглотило «Дрофу» и «Вентану-Граф»


Маркетинг | 15 Августа 2014 12:24:35 | 2

Издательская группа «Эксмо-АСТ» выходит на рынок учебников после поглощения издательств «Дрофа» и «Вентана-Граф», пишет «Коммерсантъ». Группа принадлежит Олегу Новикову

Общая сумма данного приобретения могла составить до 3 млрд руб. Таким образом, группа станет вторым по обороту участником этого рынка после «Просвещения», получив сопоставимое с ним представительство в федеральном перечне учебников.

«Эксмо-АСТ» трудно продолжать наращивать масштаб бизнеса только за счет находящегося в стагнации рынка потребительской литературы, а рынок учебной литературы динамично развивается. В последние пять лет рынок учебников рос примерно на 15% ежегодно.

Федеральный перечень учебников, рекомендованный школам на 2014-2015 годы, официально утвержден в конце минувшего марта. По сравнению с прошлым годом он сократился более чем в два раза, примерно до 1,4 тыс. наименований.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.Ru

последние новости

Комментарии

Сивилла (Гость) | 15.08.2014, 12:36
проглотило)
Amulet (Гость) | 25.12.2015, 21:06
Сожрало, а не поглотило. Судьба Вентаны схожа с судьбой Чичваркина. На построенное, налаженное дело положил глаз ушлый дядька. Пришёл, выкрутил руки и сожрал.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров