11 Июля 2014 | 17:45

Магазины «Ашан» и «Метро» могут появиться в подземных переходах Москвы

Ритейлеры уже выразили готовность к размещению торговых точек под землей, сказала заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, отвечая на вопрос Сергея Собянина во время проверки итогов реконструкции подземного пешеходного перехода на Комсомольской площади, передает Интерфакс

image

Кроме того, по ее словам, разрабатывается система размещения магазинов «шаговой доступности» с широким ассортиментом и более низкими ценами, чем в среднем по городу.

Раньше подземная торговля была развернута в 84 переходах, на сегодня она остается в 32, отметил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «Если раньше было 1,3 тыс. палаток, то сейчас осталось около 360, но мы эту цифру доведем до 700», - добавил Бирюков.

Вместе с тем в разы увеличились поступления от аренды в бюджет города. «Доход бюджета стал кратно больше, потому что маржу раньше снимали другие граждане, которые являлись посредниками», - сказал Собянин.

Источник: Infox.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru