Расходы на интернет-рекламу в мире выросли на 13% в первом квартале 2014 года


Маркетинг | 24 Июня 2014 14:12:45

Согласно докладу Kantar Media (WPP Group), общий объем расходов на рекламу увеличился на 5,7% до $34,9 млрд в первом квартале 2014 года. В первую очередь рост наблюдался благодаря телевизионной рекламе крупных брендов во время зимней Олимпиады в Сочи

Затраты на интернет-рекламу тем временем выросли на 13%, что Kantar связывает в первую очередь с увеличением маркетинговых расходов на рекламу ритейла, финансовых и страховых услуг.

Главный научный сотрудник Kantar Media Джон Своллен отмечает, что по сравнению с 1% темпом роста в 2013 году расходы на рекламу выросли бы даже без вклада зимних Олимпийских игр (около $600 млн), увеличившись на 4% за квартал. Данные подтверждены недавним отчетом о рекламных тратах от Magna Global, где говорится об укреплении рекламного рынка и об устойчивом росте. Ожидается, что в 2014 году всемирные медиарасходы увеличатся на 6,4%, сообщает AdExchanger.

Закупки эфирного времени на ТВ выросли на 14,5%, опять же благодаря Олимпийским играм, на долю которых приходится около половины роста. Топ-10 рекламодателей значительно увеличили расходы за квартал, в том числе General Motors (55,8%), Pfizer (33,6%) и Fiat (38,8%). Это произошло частично из-за стратегии корпорации NBC Universal по продаже крупных рекламных пакетов нескольким компаниям к Олимпиаде, заявил Своллен.

В общей сложности первая десятка брендов потратила на рекламу $4,4 млрд, показав увеличение на 14,1% ($540 млн) в годовом исчислении. Более 80% расходов пошли на закупку эфирного времени, шесть из десяти компаний совершили значительные закупки к Олимпиаде в Сочи: Procter & Gamble, Comcast, General Motors, Pfizer, Berkshire Hathaway и AT & T. Все, кроме Procter & Gamble, увеличили расходы на рекламу в годовом исчислении.

Kantar Media пока не оценивает расходы на programmatic-размещения, однако, по словам Своллена, компания развивает данное направление. На первый взгляд, расходы на programmatic должны увеличиться в текущем году. Как известно, самый крупный рекламодатель – Procter & Gamble (тратит $773,8 млн в квартал) – до конца года планирует перевести до 75% размещений digital-рекламы в programmatic.

Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров