26 Мая 2014 | 08:52

Google готовит планшеты с возможностью 3D-съемки

Компания Google Inc. занимается разработкой 7-дюймового планшета с возможностью проведения трехмерной съемки. В основе нового устройства мобильной связи лежат технологии проекта Project Tango

image

Google Inc. продолжает экспериментировать с развитием визуальных возможностей для мобильных устройств и работает над разработкой очередного планшета нового поколения. Как сообщила The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в компании, это будет 7-дюймовый планшет, оснащенный двумя задними камерами, сенсорами и расширенной версией ПО для передачи детального трехмерного отображения объектов в окружающем пользователя пространстве. 4 тыс. пилотных моделей планшета могут появиться уже в июне, в преддверии конференции разработчика Google.

Новая разработка Google основана на технологиях проекта Project Tango, а ее прототип, способный сканировать окружающий мир в реальном времени со скоростью 250 тыс. измерений в секунду, появился в феврале этого года. Подобные технологии могут использоваться для улучшения ориентации в пространстве для слабовидящих людей или для ориентирования в крупных магазинах, а также для создания видеоигр с эффектом присутствия. Напомним, что главный конкурент Google — компания Facebook Inc.— поспешил присоединиться к перспективному направлению, выкупив старт-ап Oculus VR, занимающегося разработками в области виртуальной реальности.

 

Источник: Коммерсантъ

–ейтинг@Mail.ru