Бренд «Алтын» возвращается на российский рынок


Маркетинг | 21 Мая 2014 11:49:35

Глава ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк рассказала, что намерена возродить компанию, которая будет принадлежать ей и её мужу Владимиру Фенькову. По её словам, производство на заводах в Москве и Санкт-Петербурге уже запущено, но её бизнес «продолжают преследовать силовики»

В России опять появятся магазины ювелирной сети «Алтын», пишут в своей статье «Известия». Уже начато производство изделий на заводах Москвы и Санкт-Петербурга.

«Сейчас готовится к открытию на прежнем месте ювелирный магазин на Старом Арбате в Москве, запущена рекламная кампания, постепенно оживает производство на заводе компании в Санкт-Петербурге», - рассказал изданию адвокат владелицы бизенса Антонины Бабосюк Татьяна Ножкина.

Но при этом предприниматель утверждает, что сталкивается с «преследованием силовиков». Она упомянула, что во время майских праздников полиция в аэропорту Пулково задержала курьера «Алтына» и изъяла у него 15 кг ювелирных украшений. По утверждению Бабосюк, все документы были в порядке, но золото до сих пор так и не вернули. Она направила соответствующую жалобу генпрокурору России Юрию Чайке по поводу инцидент в аэропорту г. Санкт-Петербурга, который произошёл 7 мая 2014.

Эксперты разошлись во мнениях по поводу перспектив возрождённой компании на рынке. «В своё время «Алтын» работал в сегменте ювелирного дискаунтера и выделялся агрессивной ценовой политикой. С тех пор в этом секторе конкуренция принципиально ужесточилась, поэтому успех зависит не столько от репутации, сколько от актуальности бизнес-модели, маркетинговой стратегии», — рассказал исполнительный директор сети ювелирных салонов «Адамас» Максим Вайнберг.

В сентябре 2013 года глава ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк получила от ФСБ 1,5 тонны изъятых три года назад изделий из золота. И уже тогда сообщила, что не исключает возвращения на розничный рынок золота. До недавнего времени ювелирные украшения были вещественными доказательствами в деле о контрабанде, а предпринимательница и её супруг проходили по этому делу главными фигурантами.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Rt.com

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров