«Мегафон» доставит MNP на дом к абоненту


Маркетинг | 15 Мая 2014 09:17:46 | 1

Сотовый оператор «Мегафон» упростил процедуру перехода со своим номером в сеть компании (MNP) для абонентов других сотовых сетей. Теперь желающий сменить оператора абонент может вызвать представителя компании к себе домой или на работу для оформления заявки на перенос номера

Для того, чтобы не ходить для оформления MNP в офис «Мегафона», нужно оформить заявку на переход в сеть оператора на странице интернет-магазина компании.

По словам Игоря Майстренко, директора «Мегафона» по продажам и обслуживанию, после заполнения на сайте формы заявки оператор подготавливает все необходимые документы и присылает специалиста по удобному для клиента адресу, указанному в заявке. В компании отметили, что специалист приедет по любому указанному адресу, рабочему или домашнему.

По приезду специалист компании сверит данные клиента с данными, указанными на сайте. При отсутствии ошибок клиент подпишет необходимые для процедуры перехода документы и получит новую SIM-карту.

Сервис с 14 мая доступен физическим лицам в Москве, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове и Уфе. Как пояснили «Ленте.ру» в «Мегафоне», срок переноса номера в сеть оператора такой же, как и при обращении в салон ─ восемь дней с момента подачи заявления.

В компании также уточнили, что услуга по оформлению MNP с выездом к абоненту в пределах перечисленных городов бесплатная, однако оператор может предоставить ее и за пределами города, но в этом случае абоненту придется заплатить.

Один из основных конкурентов «Мегафона» — «Вымпелком» («Билайн») около месяца назад внедрил аналогичное решение, сообщили «Ленте.ру» в компании. На сайте оператора можно записаться на посещение салона компании в определенное время для оформления процедуры MNP или вызвать курьера для доставки нужных документов и новой SIM-карты.

В МТС говорят, что подбного сервиса у них нет. Однако в компании существует процедура доставки абоненту SIM-карт при их замене, которая в перспективе может быть адаптирована для оформления процедуры MNP на дому.

Возможность переноса абонентского номера при переходе в сеть другого сотового оператора (MNP) действует в России с 1 декабря 2013 года. Обычный порядок оформления предусматривает подачу письменного заявления в офисе того оператора, к которому хочет перейти со своим номером абонент. После этого прежний и новый операторы обязаны в течение восьми дней обеспечить начало обслуживания абонента в новой сети, если для этого нет формальных препятствий.

По данным Россвязи, на сегодня возможность MNP воспользовалась 221 тысяча абонентов или 0,09 процента от общей абонентской базы сотовой связи в России (по количеству активных SIM-карт).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

фыва (Гость) | 15.05.2014, 12:19
окна у меня немытые...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров