Глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин вошел в совет директоров «Ростелекома»


Маркетинг | 02 Апреля 2014 15:13:23 | 1

Глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин вошел в совет директоров «Ростелекома»
Источник: newsru.com
Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин и гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев впервые вошли в состав совета директоров «Ростелекома», сообщила пресс-служба оператора

Новый совет директоров «Ростелекома» в составе 11 человек был избран акционерами на внеочередном собрании. Переизбрание совета директоров было инициировано Росимуществом в связи с тем, что прямая доля России в уставном капитале оператора значительно выросла в ходе реорганизации, завершившейся 1 октября 2013 года.

В совет директоров «Ростелекома» после трехлетнего перерыва вновь вернулись номинированные Росимуществом чиновники. В том числе начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук и советник главы Минкомсвязи Игорь Козлов (бывший топ-менеджер группы «Каскол» и бывший исполнительный вице-президент АФК «Система»).

Также в совет директоров после перерыва вновь избран зампред ВЭБа Михаил Полубояринов.

Свои места в совете директоров сохранили экс-глава «Связьинвеста» Вадим Семенов, президент «Ростелекома» Сергей Калугин, председатель совета директоров ФК «Открытие» Рубен Аганбегян, первый замгендиректора ВГТРК Антон Златопольский и бывший топ-менеджер Газпромбанка Анатолий Милюков.
В совет также впервые вошел иностранец. Им стал член совета директоров Telekom Malaysia, экс-директор McKinsey итальянец Дэвид Бенелло.
Президент «Ростелекома» Сергей Калугин выразил уверенность, что вновь избранный состав Совета директоров состоит из очень профессиональных и талантливых людей, знание и опыт которых помогут «Ростелекому» в его дальнейшем развитии. Калугин отметил вхождение в состав компании иностранного независимого директора, «что само по себе может служить позитивным сигналом для рынка и повысить доверие инвесторов к компании».

В ходе внеочередного собрания акционеры одобрили новую редакцию Устава, расширяющую полномочия Совета директоров «Ростелекома» в части управления дочерними и зависимыми обществами.

«Ростелеком» является крупнейшим в России телекоммуникационным оператором. Его крупнейший акционер — Росимущество (43,07% уставного капитала и 46,99% голосов). Внешэкономбанк имеет 3,79% капитала и 4,13% обыкновенных акций, его дочернее ООО «РФПИ Управление инвестициями» — 1,24% и 1,35% соответственно.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Forbes.ru

последние новости

Комментарии

Кирилл (Гость) | 02.04.2014, 17:54
Лесин отвратителен, как руки брадобрея.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров