Vizeum и «Централ Партнершип» проводят кампанию в поддержку фильма «Ной»


Релизы | 02 Апреля 2014 15:36:55 | 11

27 марта «Централ Партнершип» начал прокат голливудского фильма-катастрофы «Ной» - новой картины от режиссера «Черного лебедя» и «Реквиема по мечте» Даррена Аронофски. Картина построена вокруг библейского сюжета о конце света, вызванном всемирном потопом

Совместными усилиями команд «Централ Партнершип» и медийного агентства Vizeum была создана продуманная кросс-платформенная рекламная стратегия, которая позволила максимально охватить различные группы широкой целевой аудитории.

Началом кампании стал громкий и масштабный предзапуск релиза картины на Первом канале в рамках открытия Олимпийских игр в Сочи 2014!

Среди интересных решений для телеаудитории – интеграция трейлера в заставку на Discovery Channel. В ролике Земля в логотипе канала начинала вращаться, унося зрителя в мир библейского героя. Видео было сделано в стилистике картины, но также с учетом особенностей телеканала, что визуально создало гармоничную последовательность и плавный переход  к трейлеру фильма.

Для телеканала Disney «Централ Партнершип» также создал отдельный ролик, где основной фокус был сделан на кадрах с животными, которые больше апеллируют к юной целевой аудитории.

«В основу концепции рекламной кампании легла тематика фильма, - комментирует представитель команды Vizeum, - оставалось только найти решения, которые позволили бы максимально полно передать масштаб проекта, яркость спецэффектов и ощущение надвигающейся бури».

Так, нестандартное OOH-размещение, разработанное OOH-агентством Posterscope при поддержке «Централ Партнершип», позволило обыграть тему страшной грозы с помощью светодиодов и экстендеров, которые создали впечатление грозовых вспышек молнии на носителях. Кроме того, для усиления эффекта были задействованы крупные медиафасады – на здании Гидропроекта, а также на Можайском и Ленинградском шоссе. Эффективно составленная адресная программа позволила охватить наиболее релевантные места размещения конструкций с точки зрения привлечения внимания широкой аудитории.

В интернете также было реализовано несколько спецпроектов. Например, на avito.ru  размещен pushdown-баннер, который при наведении увеличивается в 2 раза и запускает трейлер фильма. А специальное размещение на afisha.ru задействовало всю страницу онлайн-ресурса. При наведении курсора на обозначенный участок на баннере сначала появлялись капли воды, а затем весь экран захватывала бушующая волна, которую сменяла заставка картины «Ной» с гиперссылкой на официальный трейлер.

Кроме того, компания «Централ Партнершип» не только блестяще организовала премьеру фильма с участием Рассела Кроу, но и создала отдельный креативный спецпроект в новом выпуске TimeOut от 24 марта. Обложка журнала трансформировалась в бушующий океан с помощью специального материала, внутри которого находилась вода.

Представитель команды «Централ Партнершип» так прокомментировал проект: «Главный предварительный итог – это то, что уже сейчас можно сказать о том, что нам удалось показать масштаб картины. Мы активно использовали нестандратные креативные решения, крупные медиаформаты и интересные интеграции. Говорить о количественных показателях еще рано, но у нас получилась по-настоящему интегрированная кампания. Общая стилистическая канва картины эволюционировала в переплетение самобытных и ярких медийных историй. Различные акценты были тонко адресованы конкретной группе в широкой целевой аудитории, поэтому получился очень сбалансированный и красивый проект».

Vizeum и «Централ Партнершип» проводят кампанию в поддержку фильма «Ной»

Vizeum и «Централ Партнершип» проводят кампанию в поддержку фильма «Ной»

Vizeum и «Централ Партнершип» проводят кампанию в поддержку фильма «Ной»

Vizeum и «Централ Партнершип» проводят кампанию в поддержку фильма «Ной»

ролик на discovery from iqbazar on Vimeo.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии

Кирилл (Гость) | 02.04.2014, 17:52
Слоган кампании - В каждой паре - по твари.
Поактуальнее будет (Гость) | 02.04.2014, 18:02
Олимпийские игры- то тут при чем? Да еще с восклицательным знаком!
Крыша (Гость) | 02.04.2014, 18:16
это привязка к масштабному событию.
Елы-палы (Гость) | 02.04.2014, 18:30
дык потоп-то помасштабнее будет)))
Крыша (Гость) | 02.04.2014, 18:42
Мы о фильме говорим или о том, о чем фильм?
Рыжый (Гость) | 02.04.2014, 18:12
Это комедия? Никто не смотрел?
Мавроди (Гость) | 02.04.2014, 18:44
ага))))) обхохочешься )))
Узкоколейко Игорь (Гость) | 02.04.2014, 18:56
Да. Там почти все утонули.
Тарасов О. О. (Гость) | 02.04.2014, 18:15
нада итить))
ЗЫ (Гость) | 02.04.2014, 18:43
Такая похвальба в пресс-релизе и фотография с одиноким щитом на пустом мосту :)) хорошее сочетание.
Леня (Гость) | 02.04.2014, 18:55
а шо там должно было быть два щита?)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16369
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров