В Xbox может появиться политическая реклама


Маркетинг | 13 Марта 2014 13:03:38 | 1

Видеоигры – прекрасная возможность отвлечься от повседневности, забыть на время о работе, налогах и кредитах. Однако самая грязная борьба в мире – политическая битва за голоса избирателей, может перейти в такой, казалось бы, далекий от политики мир игр

Это действительно может произойти, если Microsoft согласится размещать политическую рекламу на своих платформах.

Фото политиков-кандидатов на высокие должности размещаются на упаковках продуктов, тюбиках с косметикой, канцелярских принадлежностях, к этому привыкли все. Однако появление политических деятелей в играх – явление, по-прежнему, достаточно редкой. Фактически в памяти всплывает единственный яркий случай — фотография Барака Обамы на рекламном щите в игре Burnout Paradise в 2008 году.

По сообщению The Wall Street Journal, сейчас Microsoft готовится выступить на одной из ежегодных политических конференций со следующим предложением: «Объявления, которые могут появляться на дашборде в Xbox Live и других продуктах Microsoft – это прекрасная возможность донести информацию до конкретного человека. Зная информацию профиля пользователя, можно выбрать целевую аудиторию, а также выбрать людей, проживающих в конкретном избирательном округе. Если люди, работающие на той или иной избирательной кампании располагают такими данными, как электронный адрес своих избирателей, Microsoft может сравнить полученные адреса с зарегистрированными в системе, чтобы добиться более точного таргетинга.»

В настоящий момент такое предложение находится на стадии идеи, однако это становится одним из самых реальных шансов вытащить пользователей Xbox из своих квартир и попросить их проявить политическую активность. Однако у проекта есть и обратная сторона – в ходе работы важно не допустить распространения заказной рекламы, дискредитирующей конкурентов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lightsplay.ru

последние новости

Комментарии

Алексей. (Гость) | 14.03.2014, 00:03
И иксбокс туда же... Зачем?!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров